Conseils de votre coach sportif à vannes

Conseils de votre coach jmcoaching56

Pour atteindre vos objectifs, vos qualités et capacités physiques seules ne suffirons pas!!! D’autres facteurs rentrent en compte comme votre motivation qui vous permettra d’aller chercher encore plus loin mais aussi votre alimentation, indispensable pour le bon fonctionnement de votre corps.

 

La Nutrition:
La nutrition est divisée en 6 catégories:
1- Les glucides nommés aussi hydrate de carbone sont des nutriments essentiels pour le fonctionnement de notre corps dans la mesure où ils sont la principale source d’energie du cerveau.Il existe deux types de glucides:
+ Les glucides simples ou sucres rapides, sont rapidement digérés par l’organisme et provoquent une élévation du taux de glucose sanguin ( sucre en morceau, bonbons, miel…)
sucres rapides
+ Les glucides complexes ou sucres lents contenant de l’amidon, lui même composé de molécules de glucose, nécessitent une digestion plus longue permettant ainsi d’éviter les hypoglycémies ou encore fringales. ( pâtes, riz complet, lentilles…)
sucres lents
2- Les lipides ne sont pas forcément néfastes pour notre corps! Il en existe deux sortes:
+ Les acides gras saturés (mauvais pour la santé) se trouvent notamment dans les graisses animales. On les associent à la formation du choléstérol sanguin.
acides gras saturés
+ Les acides gras insaturés sont eux même divisés en deux groupes:
           =>Les gras monoinsaturés ou oméga-9 (huile d’olive, noix, arachides, avocat…)
           =>Les gras polyinsaturés ou oméga-6 (huile de maïs, de tournesol…) et oméga-3 (poissons gras, huiles végétales et autres margarines…)
acide gras insa
3- Les protéines sont des éléments essentiels pour la construction de nos cellules. Ces protéines sont constitués d’acides aminés qui seront utilisés pour fabriquer de nouvelles fibres musculaires. Les protéines jouent aussi un rôle energétique. En effet, en cas d’épuisement des glucides et lipides, ce sont elles qui servent de source d’energie.
Aliments riches en protéines: Blanc de poulet, blanc de dinde, fromage blanc 0%, cabillaud, thon, saumon, crevette, homard…
protéines
4- et 5- Les vitamines et Sels minéraux sont liés dans le sens où ils ont un rôle de régulateur du métabolisme. Ils sont présents en petites quantité dans les aliments et sont essentiels car l’organisme ne peut en fabriquer lui-même. Ils permettent de gérer notre energie vitale et participent à la croissance ainsi qu’à l’entretien de notre corps.
vita
6- L’eau représente 65% de notre organisme et permet le transport des hydrates de carbone, des vitamines et sels minéraux. Elle participe aussi à la production de l’energie, à la régulation de la température de notre corps, à la construction cellulaire et à l’élimination de nos toxines.
eau 2
C’est pour cela que bien s’hydrater est important pour notre organisme car l’eau nous est vitale!
Jmcoaching56 coach sportif sur vannes. à bientôt

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